«Мысли бились в тревожных судорогах в тесноте его и без того тесной черепной коробки. Всем своим существом он кричал, вопил от страха, боясь ощутить себя настоящего, оголенного, и найти там свою внутреннюю боль. «Аааа! Страшно, страшно! Услышу себя… А там боль! Нет, не хочу решать. Не хочу чувствовать! Телефон, дайте мне телефон! И еду! И телевизор! И что-то еще! Хочу отвлечься!», — кричал его ум. С холодным и уверенным видом, его рука одно за другим поглощала печенье, поглядывая в экран голубоватого прожектора, слепящего его прямо в лицо. А внутри царил дичайший хаос…»

Несколько вопросов

Способны ли Вы есть еду, будучи вниманием в себе и в еде?
Или есть дикое желание сбежать в фильм, переписку, чтение, смартфон?
А знаете почему мы так любим есть, говорить и торчать в смартфоне одновременно?

Как выглядит реальное желание есть?

Реальное желание есть, это когда человек с удовольствием моет яблоко, нарезает салат, варит суп или делает заказ в ресторане, с приятным предвкушением и сладостным ожиданием грядущей трапезы. Затем, когда пища готова к употреблению, готова стать частью человека, он с удовольствием ее употребляет. При этом его внимание находится в себе, ощущая вкусы, реакции тела на пищу, реакцию Души. А также часть внимания тщательно окутывает и саму пищу, взглядом, обонянием и так далее. Одним словом — человек в моменте и он занимается тем,Ю что ест.

Когда же наступает обжорство + TV + смартфон + (…)?

А тогда, когда человек хочет сбежать от внутренних ощущений себя, мыслей, ситуаций. Когда он перегружен, когда он истощен, когда он напуган, когда он смущен и многое многое другое. Все это объединяет одно — желание закрыть как можно больше каналов принятия информации, чтобы на внутренние ощущения, пробивающиеся одуванчиком истины сквозь асфальт иллюзий, не осталось энергии и внимания. Чтобы только не ощущать внутреннюю боль.

И что делать?

Узнали себя? Это хорошо. Начните с отслеживания. Просто следите за тем, что и зачем Вы делаете. Если Вы, принимаясь за еду, не способны всецело уделить внимание трапезе, а то и дело хотите сбежать в разговоры, телевизор или смартфон, скорее всего есть Вам сейчас не нужно. А нужно выписать все, что тревожит. Пообщаться с собой на бумаге. Помедитировать. Или прогуляться у воды. Но точно не есть!

Простой тест

Спросите себя, когда захотите закинуть в себя пищу вот о чем: «Хочу ли я сейчас уделить все внимание приему пищи, отложив все остальное?». Если да — ешьте. Но если ответом будет нет, то желание есть даже покажется абсурдным. Этот вопрос вытащит Вас за волосы из болота спешки и невежества.


P.S. Только для тех, кто готов к правде

Если хотите многократно поднять осознанность и начать чувствовать себя, как в еде, так и вообще в жизни, я могу в этом помочь. В данный момент у меня есть 3 курса, колоссально прокачивающих жизни людей. Они приходят менять питание, а в итоге обретают восхитительную жизнь. Ибо кто разобрался в пище, самой сильной зависимости в мире, тот свободен в создании любой реальности для себя.

Пора расти:

I курс: Свобода от паразитов (поднимаем осознанность, убираем ложные желания, чистимся от паразитов)
II курс: Обновление Тела (очищаем каждую клеточку, прививаем ценные привычки, поднимаем энергию)
III курс: Твое идеальное питание (освобождаемся от пищевой зависимости и начинаем ощущать свои истинные потребности)