Настоящая близость это когда при взаимодействии с человеком можно проявлять весь спектр чувств и при этом быть принятым и понятным.

То, что принято считать любовью в современном мире, современном кино, пабликах по большей части идеализированный образ, преисполненный эйфории, зависимости, приправленный догадками и сексуальным влечением. Если заключить его в одну фразу-формулу, то она звучит так: «Казаться, а не быть». Это стремление казаться таким, чтобы приняли, полюбили и залатали собой зудящую пробоину в груди. Это демо версия отношений, раскрывающая лишь часть всего спектра. Это еле уловимый образ, скрывающийся за туманами и маячащий на горизонте. Он не ясен.

В то время, как настоящая близость это «Быть, а не казаться». Быть во всей своей полноте, многогранности, со всеми своими горами и оврагами, штормами и штилями и при этом быть принятым и понятым. Быть лицом к лицу с настоящестью другой Души. И в слезах, и в порядке, и в бардаке, и в смехе, и в разбитости, и в наполненности. Быть верным себе и другому человеку. Принимать себя и другого. Принимать свои чувства и чувства другого. Принимать дары любви, боли, счастья, грусти, апатии и вдохновения. Ибо все это об одном.

Принятие лишь идеализованных, вырваных из контекста качеств человека, подобно прикосновению к одному его пальцу. В то время, как целостное принятие цельной сути человека, со всеми его особенностями, это крепкие объятия, преисполненные тепла и любви.

#этопроэто