У широкой полноводной реки, что наполняла окружающие ее сады и луга живописным буйным цветением, раскинулся прекрасный город. Он был воистину роскошен и несказанно красив. В нем жили богатые, счастливые и красивые люди, которые творили на благо миру, занимаясь своим любимым делом. Город этот славился счастьем, богатством и щедростью своих горожан.

Люди щедро делились благами друг с другом, даря самое лучшее, что могли дать. Фермер с радостью делился своими лучшими фруктами с горожанами и они в ответ платили ему даже гораздо больше указанной цены! Фермер с радостью платил больше портным, которые шили людям самую красивую одежду. Портные, наслаждаясь пением прекрасных красавиц, которые дарили людям вдохновение по вечерам у фонтана, предлагали им самые распрекрасные платья, за которые мужья красавиц щедро благодарили мастеров!

Никто ни в чем не нуждался. Нужда была не ведома этим горожанам. Каждый имел все, что ему надобно и был счастлив.

Однажды в город приехал караван купцов из дальних стран. Они торговали различными диковинными украшениями из блестящих камней и металлов, завораживающих своей необычностью. В их рассказах о родных местах явно прослеживалась нужда. В их мире люди боялись отдавать деньги и всюду искали возможности сэкономить. Они тронулись в путешествие и купеческую жизнь не от того, что это было их любимым делом, а из нужды заработать средств.
В глазах купцов играла жажда нажиться на щедрых горожанах, и они просили за свои товары баснословные деньги. Часть горожан богатого города не страшились высокой цены, они легко приобретали диковинную красоту. Но часть населения сочла это бесполезной инвестицией и не стала покупать купеческие диковинки, решив, что это слишком дорого.
В умах купцов заиграла жадность и жажда собрать золото со всех горожан богатого города. И они стали внушать им свою философию, предлагать скидки, экономию и даже завлекали бесплатными безделушками.
Богатые горожане, что прежде отвернулись от этих товаров По причине дороговизны, постепенно стали проникаться философией экономии и накоплении богатства. Идея скидок им приглянулась. Постепенно корни скидочного мышления стали проникать все глубже в общество. И та часть населения, что стала на путь экономии стала просить скидки и у других горожан, товары которых им были нужны. Они стали меньше платить фермеру, от чего фермер не смог платить столько, сколько платил раньше портным. К тому же на следующий год, урожаи сократились, так как теперь у фермера было меньше средств на развитие садов. У красавиц стало меньше восхитительных платьев. Люди стали менее вдохновленными и постепенно яркие краски стали сереть и город заполонило уныние. Раньше люди занимались своим любимым делом, а теперь единой целью стал заработок денег для выживания. Жажда платить меньше привела к тому, что каждый вовлеченный в эту цепь стали и меньше получать. Год за годом «меньше» превращалось в «еще меньше». Век за веком город беднел. Остались лишь исторические воспоминания о золотом веке.

И все же в городе остались богатые люди. Которые продолжали жить в лучших традициях своих предков. Их жизнь была прекрасной и роскошной, но нуждающиеся люди даже не верили, что такое возможно.

Народ решил узнать, в чем же секрет богатства и часть горожан, собравшись, попросила мудреца поделиться своими познаниями. На что он ответил: «Я помогу вам. Но только если вы сами поможете себе. Я дам вам три задания. Заданием первым вашим будет перестать просить скидки. Также вы будете платить легко, отдавая деньги с благодарностью и благими пожеланиями. Как выполните — я буду вас ждать снова. Приходите ко мне через месяц. Действуйте!»
Люди были напуганы этим заданием, ведь считали, что у них и без того мало денег и скидки — единственное что их спасает. Но всё же доверившись мудрецу, они стали платить без скидок и платить с благодарностью. Тогда богатство стало просыпаться в жилах города!

Люди стали счастливее и с радостью примчались к мудрецу за новым заданием.
«Вы прекрасно справились с заданием, — молвил Мудрец, и теперь готовы выполнить следующее. Отныне женщины не будут работать, а будут вести домашние дела и вдохновлять своих мужчин, а мужчины благодаря им будут получать во сто крат больше богатств! Вы разделите обязанности и каждый займется тем, что его больше привлекает. Также отныне, мужчины, Вы будете платить больше, даря людям богатство, как это делали ваши предки! Выполняйте это и я жду вас через месяц. Действуйте!»
И вновь сначала страх окутал людей. Женщины испугались за то, что доходы сократятся и они утратят безопасность, хотя новые правила им очень приглянулись, в душе они всегда этого хотели. Мужчины боялись, что они не смогут выполнить данное им поручение, но они чувствовали свою силу внутри!. Люди вновь доверились мудрецу и решили жить новой жизнью.

Через месяц горожане пришли в приятных одеждах и с лицами, лучащимися счастьем. Мужчины восторженно заявили: «Мудрейший! Мы доверились Тебе и поток богатства вновь стал питать нас силой. За этот месяц мы много отдавали миру и своим женщинам. Женщины расцвели и теперь благодаря их вдохновению мы получаем во сто крат больше богатства! Нам удалось скопить довольно большое состояние в сравнении с прошлыми месяцами. Но нам все еще страшно потерять его, как нам его защитить?»
Мудрец улыбнулся, ибо он знал что делать и также знал он, что эта идея вновь испугает разум людей. Но он верил в граждан города богатства и сказал им: «Человеки, вы проделали великую работу над собой! И пусть вы еще боитесь вновь попасть в ту бедность, в которой жили, боитесь потерять богатство — но знайте, вы всегда будете иметь пищу и кров над головой. Мир заботится о каждом из вас!». Выдержав небольшую паузу он продолжил: «Сейчас вы отпустите то, что так боитесь потерять. Если вы готовы стать еще богаче — от вас потребуется на первый взгляд невероятное, но очень действенное действие. Дома у вас полно нужного вам, с собой лишь часть. Все, что у вас сейчас есть — положите вон в тот сундук. И ступайте. Когда нужда покинет вас и зависимость от денег уйдет — вы получите все, что сейчас отдадите и даже больше того! Я хочу, что бы вы стали легко отдавать деньги в мир. Через месяц приходите вновь. Приходите богатыми и сильными. Действуйте!»
Глаза граждан выражали нечто среднее между удивлением и агрессией. И верно — страх окутал их так сильно, как не окутывал никогда в жизни, ибо отдать все для них было подобно смерти. Но образ Мудреца вселял веру в истинное богатство и страху в этой вере не было места. Страх отступил.
«Но почему мы должны платить Тебе, Мудрейший?» — вопросил муж, который, судя по одеждам, больше всех экономил на себе, но при этом кошелек его, висячий на поясе, был довольно широк. Видно он просто боялся остаться на мели.
«Друзья мои, — ответил богатый мудрец, вы платите не мне. Вы платите себе. Ибо доколе страшитесь потерять — ваша рука сжата в кулак. В сжатую руку богатство не придет. Откройте ладонь. Откройте поток. Истинно богат не тот кто словно копилка, в которой лежит много денег. Истинно богат тот, кто как река, вечно в потоке и знает что всегда прибудет. Я жду вас через месяц. Придите истинно богатыми и пускай город вновь расцветет в изобилии! А затем и весь мир!».

Смелые и вдохновленные мужи, кто с огромной благодарностью, кто пока с непониманием но доверием, отдали свои накопления что имели с собой, и заручившись поддержкой своих женщин пошли в мир, с глубокой верой в себя и в то, что Мир заботится. «Ибо если мы стали богаче за эти месяцы, то станем богаче еще» — звучала у них в голове мысль.

Граждане осознали, что отдавая, они становились свободнее, и еще больше возможностей и благ приходило к ним! Они стали вкладывать часть своих доходов в развитие города, практикуя легкое отпускание денег. И делали это с радостью и благодарностью.

Через месяц явились вновь к мудрецу горожане теперь восхитительно богатого города.

Они принесли Мудрецу еще больше богатств, ибо считали теперь, что человек, поспособствоваший изобилию в жизни, заслуживает доли этого изобилия: «Благодарим, Мудрейший! Прими в знак нашей благодарности эти богатства. Теперь и мы богаты, и живем в полном достатке, как прежде жили наши предки! У нас есть все, что нам нужно. И главное — мы занимаемся своим любимым делом и выполняем предназначение, неся пользу миру и людям. Мы четко осознали, что «больше» всегда ведет к развитию и создает «еще больше»!»

И вновь город засиял роскошью и достатком. И даже те купцы, что были скупы, отныне жили новой жизнью. И они понесли богатое мышление в мир, радостно делясь своим опытом!

Отношения между мужчинами и женщинами стали во сто крат краше, ибо каждый из них теперь жил согласно своей природе, и выполнял задачи для общего блага и процветания.

Каждый человек стал заниматься своим любимым делом, отчего радость и вдохновение вновь стали течь по улицам города. Сердце богатого города вновь забилось в ритме счастья и всеобщего развития. Мир расцвел.

Один из учеников Мудреца написал историю о произошедшем и тем, что еще происходит. И сейчас, Ты читаешь ее. А значит богатство пришло теперь и в Твою жизнь!